Уголовные дела

       От участия в уголовных делах не застрахован, к сожалению, никто. По случайности можно оказаться как потерпевшим в уголовном процессе, так и подозреваемым ….
       Ведение уголовных дел требует от адвоката серьезной квалификации и огромного опыта, ведь это судьба человека и ошибки здесь недопустимы.
       В случае, если вы оказались участником уголовного процесса, обращаться к опытному адвокату следует как можно раньше. Совершенно разная перспектива уголовного дела, когда гражданин обращается к адвокату в самом начале, будучи в статусе подозреваемого, и в конце, когда следствие по делу окончено и гражданин становится подсудимым. На этапе, когда все доказательства собраны, найти дополнительных свидетелей, улики и пр, повернуть дело кардинально в иную сторону бывает не так просто.
       Что может сделать адвокат и как он может повлиять на ход уголовного дела?
— для лиц, находящихся в статусе подозреваемых и обвиняемых: это, прежде всего, работа со следствием, сбор доказательств, поиск улик, акцент на смягчающие обстоятельства. Важный и ответственный момент — это работа адвоката со свидетелями, ведь зачастую показания свидетелей являются одним из основных доказательств и от того, насколько свидетели правильно поведут себя на предварительном следствии и в суде зависит в значительной степени исход дела;
— для осужденных: всегда остается возможность пересмотреть дело, обжаловать приговор, найти недочеты и пробелы в ходе предварительного следствия, в результате чего велика вероятность как снижения срока заключения, так и условно-досрочного освобождения;
— для потерпевших: казалось бы, интересы потерпевших защищает предварительное следствие и суд, однако на деле оказывается все по-другому. Потерпевший сам должен искать свидетелей, представлять следствию и суду доказательства, и т. д. Адвокат представит интересы потерпевшего, ведь потерпевшему бывает еще и морально непросто самому участвовать в деле. Также адвокат подаст гражданский иск в уголовном процессе, который позволит компенсировать потерпевшему как материальный, так и моральный ущерб.